丝绮拉工作室  

【汉化发布】大海原与大海原(大海原と大海原)【海底纯爱RPG】



■故事梗概

美丽的蓝天下,是蔚蓝而又透明的广阔的海。
海之魔女「大海原(わだのはら)」,回到了这片海。
和作为朋友的使魔们一起,大海原终于到达了久违的出生的故乡。
但是在她的面前, 原使魔「鲛吉」出现了。

「现在马上离开这片海……你、不应该在这里」



■游戏截图

▽标题画面

▽游戏画面






▽事件CG




■概要

【标题】大海原与大海原
【类别】海底纯爱RPG
【对象】全年龄向
【制作工具】RPGツクール2000 VALUE!
【游戏时间】大约6~7小时
【公开日】2013年12月21日 

【倾向】温馨而略带暴力

[含义]开心的鬼捉人游戏(0.1%)、暴力(0.4%)、海产(0.5%)、纯爱(99%)

【说明】
以海为舞台的RPG。包含一部分暴力场景怪诞表现
战斗只是附带的程度,难度较低。

【游戏下载】
>>大海原与大海原 [ver1.03]
已更新至1.03版本,修正漏翻误翻,追加BAD END-2的部分剧情
 请先解压压缩包内文件夹后再进行游戏,否则游戏记录不会被保存。
 若游戏中文本无法正常显示、出现日文字符等,请下载此字体修复补丁替换原有data目录下的RPG_RT.exe,对您造成不便很抱歉!
 其他各种问题参见下文的汉化版常见Q&A。

【素材提供】 ※顺不同、敬称略
·BGM、SE
Amor Kana http://amorkana.jp/
*CAMeLIA* http://agnello-pecora.chu.jp/CAMeLIA/index.html
Cnoc http://cnoc.web.fc2.com/
Hagall http://hagall.hacca.jp/
On-Jin ~音人~ http://www.yen-soft.com/ssse/
Senses Circuit http://www.senses-circuit.com/
音楽の卵 http://ontama-m.com/index.html
魔王魂 http://maoudamashii.jokersounds.com/
フリーBGM・音楽素材MusMus http://musmus.main.jp/


■关于汉化

『大海原と大海原』(译名:《大海原与大海原》)中文简体汉化版已经过原作者:海底囚人 的授权。本游戏汉化版是在『大海原と大海原』(译名:《大海原与大海原》)本体基础上修改而成,

游戏本体版权归原制作者所有,汉化部分版权归丝绮拉工作室(新浪微博:@丝绮拉工作室)。

汉化组对汉化补丁的发布、使用、修改、回收拥有所有权利。

下载此汉化补丁即代表尊重、遵守此权利,严禁二次修改、拆解、导出已汉化的文本和图片,发现必究。

本作品仅供汉化研究之用,任何组织或个人不得以本汉化补丁用于任何形式的商业目的,对此产生的一切后果由使用方自负,本汉化小组将不对此负任何责任!

若对游戏汉化部分有任何意见或建议,请发送至:Shiris_Studio@163.com,丝绮拉工作室会尽力在第一时间为您解决。


■汉化人员名单

翻译:扶冢烁 仁轩

校对:扶冢烁 小空

工程:泥鳅菌

测试:皂君 紫薇 豆子 星星

美工:yuki

海报:兔没毛


■汉化版常见Q&A

Q1.为什么玩了好久也保存了,再开的时候存档就不见了?
A1.请先完整解压压缩包内文件夹后再进行游戏,否则游戏记录不会被保存。解压文件夹的方法是在压缩包内用鼠标点住文件夹,拖动到压缩包外。

Q2.为什么解压出来的游戏素材文件名全是乱码?
A2.属于正常情况,不影响游戏。

Q3.游戏开始后人物就向一个方向走怎么办?
A3.原因暂时不明,但建议重新启动计算机试试。

Q4.壓縮檔無法解壓縮,提示下列檔案已經存在,或運行遊戲報錯?
A4.繁體中文用戶請參照此步驟運行遊戲:http://tieba.baidu.com/p/2609099308

Q5.为什么游戏中部分或全部BGM没声音,但有效果音?
A5.这种情况是因为系统无法播放MIDI文件,原因可能为系统的「Microsoft GS 波表软件合成器」丢失或损坏,XP用户建议检查控制面板-声音和音频设备-音频选项卡-MIDI音乐播放-默认设备是否选择「Microsoft GS 波表软件合成器」,若无此选项、已选择却仍无法播放或非XP系统建议重新安装声卡驱动。我的电脑(计算机)右键菜单-管理-设备管理器可以查看声卡型号,百度相应的声卡驱动下载安装。

Q6.为什么战斗部分的文本语序很奇怪或读起来不通顺?
A6.这是因为RM2000本身的限制,我们已经做了修改使其尽可能通顺,不足之处还请见谅。


                 本作品由【丝绮拉工作室】汉化

                     2014.04.06


2014-04-06 评论-69 热度-635

评论(69)

热度(635)